Benvenuto

INFORMATIVA PRIVACY RESA AI SENSI DEL GDPR (GENERAL DATA PROTECTION REGULATION) 2016/679

INFORMATIVA PRIVACY RESA AI SENSI DEL GDPR

(GENERAL DATA PROTECTION REGULATION) 2016/679

ASSOCIAZIONE di volontariato DIAMOGUSTOALLAVITA

PIAZZA CRISTO RE 8 – CAMUCIA (AR)

Il trattamento dei dati personali sarà improntato come da normativa indicata sui principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

I dati personali (nome, cognome, indirizzo email, indirizzo di residenza, luogo e data di nascita, Codice Fiscale, estremi del Documento di Riconoscimento, etc), saranno forniti al momento della richiesta di adesione all’Associazione. Per alcune iniziative particolari possono essere richieste altri dati che però verranno distrutti al termine dell'iniziativa.

I dati personali forniti saranno oggetto:

in relazione ad obblighi legali, fiscali, assicurativi e statutari:

  • di trattamento relativo alle finalità istituzionali esercitate dall’Associazione;

  • di trattamento finalizzato a rendere possibile la vita associativa nell’Associazione secondo quanto stabilito dallo statuto dell'associazione;

  • di comunicazione ad enti esterni a cui l'associazione si potrebbe affiliare per lo svolgimento delle proprie attività istituzionali, come ad esempio il Centro Sportivo Italiano;

  • di trattamento relativo alla riscossione e al pagamento di quote di tesseramento, assicurative e di iscrizione ad iniziative anche derivanti da specifici accordi intervenuti con degli enti esterni;

  • di trattamento finalizzato agli obblighi amministrativi, fiscali, assicurativi e contabili dell’Associazione stessa (ivi compresa l’emissione di ricevute, la produzione di certificazioni telematiche, la tenuta del libro degli Associati etc etc).

in relazione a necessità di profilazione e di comunicazione delle attività dell’Associazione:

  • di trattamento connesso alle necessità per il raggiungimento delle comuni finalità istituzionali statutarie;

  • di trattamento connesso alla necessità di proporre le attività più idonee agli associati.

Si informa che, tenuto conto delle finalità del trattamento come sopra illustrate, il conferimento dei dati è obbligatorio ed il loro mancato, parziale o inesatto conferimento potrà avere, come conseguenza, l’impossibilità di svolgere l’attività dell’Associazione e di assolvere gli adempimenti previsti dallo Statuto stesso.

Ove il soggetto che conferisce i dati abbia un’età inferiore ai 16 anni, tale trattamento è lecito soltanto se e nella misura in cui, tale consenso è prestato o autorizzato dal titolare della responsabilità genitoriale per il quale possono essere acquisiti i dati identificativi e copia dei documenti di riconoscimento.

Il trattamento sarà effettuato sia con strumenti manuali e/o informatici e telematici con logiche di organizzazione ed elaborazione strettamente correlate alle finalità stesse e comunque in modo da garantire la sicurezza, l’integrità e la riservatezza dei dati stessi nel rispetto delle misure organizzative, fisiche e logiche previste dalle disposizioni vigenti.

L'associazione è autorizzata, senza limiti di tempo, alla archiviazione e al libero utilizzo senza finalità di lucro delle immagini fotografiche o audiovisive riprese durante le manifestazioni ed eventi organizzati dall'Associazione Diamogustoallavita. Tali immagini potranno essere inserite su pubblicazioni, anche on-line, rivolte all’interno o all’esterno della associazione (notiziari, pieghevoli, volantini, locandine, poster, inviti, giornali, riviste, album, siti internet, social networks, filmati video, riprese televisive o in web streaming, ecc.): è espressamente escluso qualsiasi uso di dette immagini in contesti che possano pregiudicare la dignità personale e/o il decoro dei soggetti ripresi. La pubblicazione di foto e video sarà limitata al massimo e solo per le finalità legate alle attività dell'associazione, in particolare per quanto riguarda la tutela della privacy dei minori. L’autorizzazione all’utilizzo di tali immagini è liberamente e interamente concessa in forma gratuita, confermando di non aver nulla a pretendere in ragione di quanto sopra indicato e di rinunciare irrevocabilmente ad ogni diritto, azione o pretesa derivante da quanto sopra autorizzato.

Si informa che alcuni dei dati dell’associato e/o del tutore legale e le informazioni relative alle loro attività possono essere comunicati, con idonee procedure, a fornitori di servizi software (quali, a titolo di esempio, Mailchimp/Google) anche operanti al di fuori del territorio nazionale (anche extra UE) solo per le finalità direttamente connesse alle attività dell'associazione.

I dati personali vengono conservati per tutta la durata del rapporto di associazione e/o mandato e, nel caso di revoca e/o altro tipo di cessazione del rapporto, al massimo per dieci anni.

L'associato potrà, in qualsiasi momento, esercitare i diritti:

di accesso ai dati personali;

di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano nei casi in cui ciò non confligga con altre disposizioni di legge;

di opporsi al trattamento;

di opporsi alla portabilità dei dati;

di revocare il consenso, ove previsto nei casi in cui ciò non confligga con altre disposizioni di legge: la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca;

di proporre reclamo all’autorità di controllo (Garante Privacy).

L’esercizio dei diritti potrà avvenire attraverso l’invio di una richiesta mediante email all’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Il Titolare del trattamento dati è l’Associazione Diamogustoallavita con sede legale in Cortona,  piazza Cristo Re 8. Il Responsabile del Trattamento, cui è possibile rivolgersi e/o per eventuali chiarimenti in materia di tutela dati personali, è raggiungibile all’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

IL TITOLARE

L’Associazione  di Volontariato DIAMOGUSTOALLAVITA

Stampa Email

Questo sito utilizza solo cookie tecnici, propri e di terze parti, per il corretto funzionamento delle pagine web e per il miglioramento dei servizi. 

Continuando a navigare o cliccando su "OK" acconsenti all'uso dei cookie. Se li vuoi disabilitare o saperne di più clicca sul bottone 'informazioni'